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Der Ammonit im Schömberger Café Baier; Foto: PR

Der Ammonit wird zum Kuchen-Klassiker aus Neckar-Alb

Als amtierende beste Torte aus Neckar-Alb darf das Schömberger Café Baier mit Fug und Recht seit 2021 seinen "Ammonit"  bezeichnen.  Die von den für die Alb typischen urzeitlichen Versteinerungen inspirierte Form und die Kombination aus Mirabellen- und Schokoladen-Aromen kommt auch überregional gut an, wie ein Artikel in der aktuellen Mai-Ausgabe des Magazins "Mein Ländle" beweist.

Konditor Heiko Baier ist von der anhaltenden Aufmerksamkeit für seine Kreation "als kulinarisches Highlight in Baden-Württemberg" und der damit einhergehenden Werbung für die Region Neckar-Alb begeistert.  Der Artikel in "Mein Ländle" beschreibt nicht nur ausführlch Zutaten und Verarbeitung, sondern legt auch nahe, dass der "Ammonit" ein Klassiker im Kuchenbuffet werden könnte - ähnlich der in Tübingen erfundenen Schwarzwälder Kirschtorte.